サーモン入り洋風芋煮の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 369 kcal
- 
                    ・塩分 1.9 g
- 
                    ・たんぱく質 33.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモン入り洋風芋煮
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 生ざけ
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 里いも
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 6房
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1さけはひと口大に切り、Aをふる。里いもはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の輪切りにする。
- 
                                    2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のにんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
- 
                                    3全体に油がまわったら、(1)の里いも、Bを加えて、里いもがやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、牛乳を加えて、さけに火が通るまで、弱火のまま煮る。
                            「サーモン入り洋風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー269kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのハニージンジャーマリネ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ミニトマトは皮を湯むきする。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
- 
                                    3器に盛り、チャービルを飾る。
- 
                                    *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
 いただけます。
                            「トマトのハニージンジャーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
 ハム、しそはヨコ半分に切る。
- 
                                    2(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
 (1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
 中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。
                            「ズッキーニのハム巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                