ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 798 kcal
- 
                    ・塩分 5.3 g
- 
                    ・たんぱく質 29.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリカリじゃこの納豆チャーハン
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1オクラは5mm幅の小口切りにする。
- 
                                    2フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリカリになったら、納豆、(1)のオクラを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
- 
                                    3Aを加えて味つけし、全体に混ざったら仕上げにごま油大さじ1/2を回しかける。
                            「カリカリじゃこの納豆チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー480kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし漬け盛り合わせ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    2耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 
                                    3ポリ袋に(2)のエリンギ、(1)の大根・にんじん・きゅうり・白菜を入れ、「ほんだし」、「味の素🄬」を加えてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
- 
                                    *もみ込む際、やけどには充分ご注意ください。
- 
                                    *大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がれます。
- 
                                    *なすや長いもなど、ほかの野菜でも同様にお作りいただけます。
                            「だし漬け盛り合わせ」
                            
栄養情報(作りやすい分量)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                