ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
                献立 75分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと新しょうがの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひじきと新しょうがの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー257kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとチャーシューの香りあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
 - 1本
 - 焼き豚
 - 50g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 粉ざんしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。 - 
                                    
2
(1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。 
                            「セロリとチャーシューの香りあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く