カレー風芋煮の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 773 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうがのコクうまツナのせご飯
10分
材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)・2缶
- 160g
- みょうが
- 4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- キャベツ・2枚
- 120g
- 油揚げ
- 1枚
- ご飯
- 600g
- しょうゆ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
キャベツは1.5cm角に切る。油揚げは1cm角に切り、
フライパンでカリカリになるまでからいりする。 -
3
器にご飯をよそい、(2)のキャベツ・油揚げ、(1)の順にのせ、
しょうゆ小さじ1/2ずつをかける。 -
*ツナ缶、みょうがを「コクうま」であえた具は、豆腐にのせてもおいしく召し上がれます。
「みょうがのコクうまツナのせご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。
「大根の梅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー4kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く