カレー風芋煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
高菜漬けはみじん切りにする。 -
2
ご飯に「ほんだし」を混ぜ、(1)の高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、
2等分し、三角形に握る。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「高菜おにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く