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高菜おにぎり レシピ

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高菜おにぎり
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

高菜おにぎりの作り方

(1)高菜漬けはみじん切りにする。

(2)ご飯に「ほんだし」を混ぜ、(1)の高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、2等分し、三角形に握る。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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高菜おにぎり レシピ
高菜おにぎり
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2個分
温かいご飯 200g
高菜漬け 13g
ちりめんじゃこ 5g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

高菜おにぎりの作り方
  1. (1)高菜漬けはみじん切りにする。
  2. (2)ご飯に「ほんだし」を混ぜ、(1)の高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、2等分し、三角形に握る。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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高菜おにぎり へのコメント

無性にいただきたくなります。高菜の香りでしょうか、風味かな。高菜を巻いた「めはりずし」も美味しいです。野沢菜を巻いたおにぎりのようなかんじです。レシピを見て思い出しました。すぐにでも食べたい。

masa♪さん

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高菜おにぎりは、母が父にお昼の作り置きに作っていた懐かしいおにぎりです。中に刻み紅生姜を具にし高菜で海苔の様にに巻いてありました。自分で作るのは、初めてですが、
美味しかったです。

寧姫さん

グッド!

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これは、うまいでしょ!!
今すぐ食べたいです。

ななお20さん

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