カレー風芋煮の献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 899 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風芋煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとたまごのだしマヨチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタスはひと口大にちぎる。卵はよく溶きほぐす。
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                                    2フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒め、全体が混ざったら、Aを加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えてサッと炒める。
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                                    3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「レタスとたまごのだしマヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー416kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊のからし豆腐あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
 春菊はゆでて2cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
 (1)の春菊を加えてあえる。
                            「春菊のからし豆腐あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                