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レンチン♪トマトリゾットの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン♪トマトリゾット

10分

材料(1人分)

ご飯
100g
ベーコンスライス
1枚
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
3房
トマトジュース
50ml
50ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄く切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ご飯を加えて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジでさらに1分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、上からチーズをかける。

「レンチン♪トマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のロースト

40分

材料(4人分)

かぶ
4個
れんこん
1節
さやいんげん
50g
ミニキャロット
8本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにくのみじん切り
1かけ分
レモン汁
1/2個分
赤唐がらしの輪切り
1本分
月桂樹の葉
1枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分に切り、れんこんは皮をむいて乱切りにして、
    さやいんげん、ミニキャロットとともにかためにゆで、冷水にとって水をきる。
  2. 2

    オーブンは200℃に予熱する。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
    耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4

    (3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。

「根菜のロースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
150g
おろし長いも
300g
しめじ
1パック(100g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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