レンチン♪トマトリゾットの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 672 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン♪トマトリゾット
10分
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 3房
- トマトジュース
- 50ml
- 水
- 50ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄く切る。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
ご飯を加えて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジでさらに1分加熱する。 -
4
器に盛り、上からチーズをかける。
「レンチン♪トマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとくるみのサラダ
10分
つくり方
-
1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く