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鶏ときのこのガーリックトマトリゾットの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのガーリックトマトリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
250g
鶏もも肉
160g
しめじ
1パック
ブロッコリー
8房
ミニトマト
4個
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粉チーズ・好みで
10g
バター・好みで
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。
  4. *冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。

「鶏ときのこのガーリックトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー536kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り野菜の炒めサラダ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
キャベツ
1枚
にんじん
40g
ハム
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1・1/2
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切り、きゅうり・にんじんは拍子木切りにし、
    ハムはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ・きゅうり・にんじん・ハムを
    炒め、Aを加えてサッと炒め合わせる。

「せん切り野菜の炒めサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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