だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ
15分
つくり方
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1
もやしはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに豆腐、Aを入れて豆腐がなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、(1)のもやし・にらを加えて合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚さが均等になるように広げて3分ほど焼く。 -
4
焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。ピザ用チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
「だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のキムチ風漬物
25分
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- すり白ごま
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で15分ほど加熱し、粗熱を取る。 -
2
粗熱が取れたら水気をよくしぼり、Aを加えてあえる。
「白菜のキムチ風漬物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 1/2カップ
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま切らずに丸ごと使用する。ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。 -
2
炊飯器にすべての材料を入れて炊く(時間外)。炊き上がったら、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにくずす。
「炊飯器で簡単!参鶏湯風ほろほろ煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く