小松菜とさば缶のチゲの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とさば缶のチゲ
35分
つくり方
「小松菜とさば缶のチゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!味噌ごはん
3分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 韓国のり
- 適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
2
茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。
「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのナムル
5分
つくり方
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1
セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。
「セロリのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く