洋風茶漬けの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風茶漬け
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 300g
 - ツナ水煮缶
 - 1缶(70g)
 - ミニトマト
 - 6個
 - 豆苗
 - 1/2袋(50g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 湯・300ml
 - 1・1/2カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆苗はザク切りにする。 - 
                                    
2
茶碗にご飯を盛り、「コンソメ」を半量ずつふりかける。それぞれに(1)のツナ・ミニトマト・豆苗をのせて湯を注ぐ。 
                            「洋風茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーン風味のポテトサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「コーン風味のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのチーズガレット
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1本(150g)
 - ピザ用チーズ
 - 1/2カップ(40g)
 - 薄力粉
 - 大さじ1(9g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパセリをふる。 
                            「にんじんのチーズガレット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く