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コーン風味のポテトサラダ レシピ

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コーン風味のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーン風味のポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは1cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ラップをかけたまま少し蒸らし、塩・粗びき黒こしょうをしてつぶす。

(2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えてよく混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
コーン風味のポテトサラダ レシピ
コーン風味のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 1個(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
玉ねぎ 20g
きゅうり 1/4本(20g)
ロースハム 2枚
牛乳 130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ商品ページへ 1袋

材料クリックで 3 Smile

コーン風味のポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ラップをかけたまま少し蒸らし、塩・粗びき黒こしょうをしてつぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えてよく混ぜる。
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コーン風味のポテトサラダ へのコメント

作っ みたいです!

パペラポポプさん

グッド!

0

簡単で美味しそう。材料もすぐ揃いお手軽です。

ききくにさん

グッド!

0

スープの素でサラダができるなんて画期的!

debudabaさん

グッド!

4

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