ペペロンチーノ風ライスの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 918 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ペペロンチーノ風ライス
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ホールコーン缶
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ペペロンチーノ風ライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー789kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く