ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 667 kcal
- 
                    ・塩分 5.5 g
- 
                    ・たんぱく質 25.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ブロッコリー・小
- 8房(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ホールコーン缶
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 
                                    3耐熱容器に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、器に沿って食パンを敷き詰める。(2)を流し入れ、ブロッコリー、(1)のソーセージ、コーンを加えてピザ用チーズをかける。
- 
                                    4アルミホイルをかぶせてオーブントースター(高温)で10分焼く。アルミホイルを取り、さらに5分ほど焼き色がつくまで焼く。
                            「ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の焼きラタトゥイユ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・玉ねぎ・
 パプリカを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 
                                    3ミニトマト、Aを加えて全体を混ぜ、フタをして弱めの中火で、
 3分ほど蒸し焼きにする。
                            「夏野菜の焼きラタトゥイユ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				