OPEN MENU

MENU

鶏のガーリックトマトの献立

献立 15分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のガーリックトマト

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
「Bistro Do」鶏のガーリックトマト用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませる。玉ねぎは4等分のくし形切りにし、繊維に直角に3~4mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、裏返し、(1)の玉ねぎを加えてしんなりやわらかくなるまで3~5分炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、3分煮詰める。
  4. *玉ねぎはあめ色になるまで炒めると、玉ねぎのコクがさらにアップします。
  5. *フライパンのフタはせずに煮詰めてください。

「鶏のガーリックトマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
3/4カップ
パン・ミニブール
1個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    パンは上部を切り取り、スープが入るくらいの大きさに中身をくり抜く。(1)のスープを注ぎ入れ、オーブントースターで温める。

「クリパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こごみのマヨ和え

5分

材料(2人分)

こごみ
6本(60g)
削り節
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    こごみは丸まった先端をよく洗い、茎を4cm長さに切り、先端と分けておく。
  2. 2

    湯を沸かし、(1)のこごみの茎の部分を入れて30秒ゆでる。(1)のこごみの先端を加えてさらに1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をよく拭き取る。
  3. 3

    ボウルに(2)のこごみを入れ、Aを加えてあえる。

「こごみのマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。