広東風五目あんかけ麺の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
広東風五目あんかけ麺
15分
つくり方
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1
豚肉、チンゲン菜は3cm幅のひと口大に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。しいたけは5mm幅に切る。 -
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、めんを炒めて皿にとる。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の豚肉、えびを加えて炒め、火が通ったら、皿にとる。フライパンをかたむけて、キッチンペーパーで余分な水分、油を拭き取る。 -
4
再度フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。具材に火が通ったら、(3)の豚肉・えびを戻し入れ、軽く炒め合わせて、いったん火を止める。 -
5
「Cook Do」、分量の水を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。 -
6
器に(2)のめんを盛り、(5)をかける。
「広東風五目あんかけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー552kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く