彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯
15分
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1.5合の目盛りまで水を加えて炊く(時間外)。鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームは2~2.5cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・マッシュルームを加えて炒める。 -
3
玉ねぎの色が透き通ってきたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。再び火をつけて煮立たせ、具材と「Cook Do」をなじませる。 -
4
器に(1)のご飯を盛り、(3)をかける。
「彩り野菜の四川風ピリ辛鶏飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー430kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く