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彩り鮮やかぶり大根の献立

献立 71分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り鮮やかぶり大根

45分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
大根
100g
ほうれん草
1株
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート 植物由来」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりは塩をふり、片栗粉をまぶす。大根は2cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れ、両面に焼き色をしっかりつけるように焼く。ほうれん草はたっぷりの湯でゆでる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の大根を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    鍋にA、(3)の大根を入れて煮立て、弱火にして5分煮る。 (2)のぶり・ほうれん草を加え、弱火で2分煮る。
  5. 5

    器に盛り、白髪ねぎを添える。

「彩り鮮やかぶり大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの酢のもの

30分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
にんじん
3cm
しょうが
適量
いり白ごま
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、にんじん、しょうがは細切りにし、塩をふってもむ。
    しんなりしたら軽く水気をしぼり、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツの酢のもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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