ふわふわ鶏だんごの塩あんかけの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 422 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 16.8 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ鶏だんごの塩あんかけ
15分
つくり方
「ふわふわ鶏だんごの塩あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとれんこんのきんぴら
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
「にんじんとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く