さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「さんまと根菜の炊き込みご飯<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草と納豆の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は3cm長さに切り、ねぎは小口切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、納豆を加え混ぜ合わせる。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のほうれん草・ねぎをサッと炒め、(2)の納豆を加えてさらに炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、いりごまをふり、糸唐がらしをのせる。
                            「ほうれん草と納豆の炒めもの 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、
 アクを取りながら煮る。
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                                    3材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。
                            「鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                