お手軽さば缶回鍋肉の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お手軽さば缶回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「お手軽さば缶回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとハムの中華炊き込みごはん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく(時間外)。トマトはヘタを取り、ヘタと反対側に十字に切り込みを入れる。ハムは半分に切ってから、タテ5mm幅に切る。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のトマトをのせる。2合の目盛りまで水を加えて軽く混ぜ、トマトのまわりに(1)のハムを散らして炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、ごま油を回し入れ、トマトをくずしながらザックリと混ぜる。フタをして10分ほど蒸らし(時間外)、トマトの水分をなじませる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎをふる。 - 
                                    *トマトは水分が多いので、(2)ではトマトをのせてから水を加えてください。
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                                    *トマトは重量によって水分量が異なります。炊飯器に加える水の量はお好みで調整してください。
 
                            「トマトとハムの中華炊き込みごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜とギョーザのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。 
                            「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く