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オイスターソースで☆北京ダック風の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 17.0 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスターソースで☆北京ダック風

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
きゅうり
1本
ねぎ
1/2本
春巻の皮・生食用
6枚
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
はちみつ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。肉に火が通ったら取り出して冷まし、薄切りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、混ぜ合わせたB、春巻きの皮を添える。
  4. *春巻きの皮に具をのせて、Bをつけてお召し上がりください。
  5. *春巻きの皮は生食可能なタイプをご使用ください。

「オイスターソースで☆北京ダック風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 

10分

材料(2人分)

キャベツ
150g
にんじん
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小さじ1
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとレタスのスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
レタス
1枚
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ3/4
片栗粉
大さじ3/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
  3. 3

    Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
    煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。

「トマトとレタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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