フライパン一つで!アスパラとチキンのパエリアの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 821 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン一つで!アスパラとチキンのパエリア
35分
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏もも肉
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ホールコーン缶
- 50g
- ミニトマト
- 6個
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米はサッと洗い、水気をきる。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。アスパラは根元の固い部分を切り、3cm長さに切る。コーンは汁気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、(2)の鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。 -
4
同じフライパンに(1)の米を入れて2分ほど炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、(3)の鶏肉をのせる。沸騰したらフタをし、弱火で15分煮る。 -
5
(2)のアスパラ・コーン、ミニトマトをのせ、フタをしてさらに5分加熱して火を止める。好みでレモンを添える。
「フライパン一つで!アスパラとチキンのパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー607kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く