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ハマチのカルパッチョの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハマチのカルパッチョ

10分

材料(4人分)

はまち(刺身)
8切れ(120g)
ラディッシュ
2個
ミニトマト
2個
ブラックオリーブ
2個(10g)
レモンの皮
適量
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
「やさしお」
少々
にんにくのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はまちはラップにはさんでたたく。ラディッシュ、ミニトマト、オリーブは薄切りにする。レモンの皮はせん切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のはまちを並べ、上からAを全体にかける。(1)のラディッシュ・ミニトマト・オリーブ・レモンの皮を散らし、よく混ぜ合わせたBをかける。
  3. 3

    ベビーリーフを散らし、好みで黒こしょうをかける。
  4. *ミニトマトは赤や黄色などを使うと彩りがきれいになっておすすめです。
  5. *レシピ制作:四国新聞

「ハマチのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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