ハマチのカルパッチョの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 378 kcal
-
・塩分 1.7 g
-
・たんぱく質 16.1 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハマチのカルパッチョ
10分
材料(4人分)
- はまち(刺身)
- 8切れ(120g)
- ラディッシュ
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- ブラックオリーブ
- 2個(10g)
- レモンの皮
- 適量
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/4
- 「やさしお」
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/4
- ベビーリーフ
- 適量
- 黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ハマチのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く