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揚げない彩り酢豚の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げない彩り酢豚

15分

材料(2人分)

豚もも肉(ソテー用)
160g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
パプリカ(赤)
1/3個(正味50g)
パプリカ(黄)
1/3個(正味50g)
ピーマン
1個(正味35g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
大さじ1
大さじ1
減塩しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、(1)のAをもう一度よく混ぜて回し入れ、全体にからめる。

「揚げない彩り酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペッパーポテト

5分

材料(1人分)

じゃがいも
1個
「丸鶏がらスープ」
少々
バター
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
  2. 2

    熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。

「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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