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肉団子風野菜炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉団子風野菜炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー
1/2個(125g)
パプリカ(赤)
1/2個(70g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込み、ひと口大のだんご状に丸め、片栗粉をまんべんなくまぶす。ブロッコリーは小房に分け、芯はかたい部分をそぎ落とし、薄切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に焼き色がついたら、(1)のブロッコリー・パプリカを加えてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。

「肉団子風野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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