豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 509 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卯の花の煎り煮
20分
つくり方
「卯の花の煎り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは細切りにし、オーブントースターで3分焼き、混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ピーマンの和え物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く