豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 579 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこの和風マリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけは石づきを取り、軸のほうから包丁で切り込みを入れ、手で半分に裂く。
 さらに半分に裂いて4等分する。
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                                    2しめじ、えのきだけは根元を切り落とし、小房に分ける。
 とろろ昆布は3cmくらいに手でちぎる。
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                                    3鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のしいたけ、(2)のしめじ・えのきだけを
 30秒ほどゆでる。
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                                    4ザルに上げ、十分に水気を拭き取る。ボウルにAを混ぜ合わせ、その中に漬け込む。
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                                    5いただく直前に(2)のとろろ昆布を加えて、きのこにからませ、器に盛る。
                            「きのこの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青のりうま塩 シャカシャカポテト
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- 青のり
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
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                                    2紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
                            「青のりうま塩 シャカシャカポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                