三つ葉とカニカマのやみつきおむすびの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
10分
つくり方
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1
みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。
「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプル青菜三種炒め
10分
材料(1人分)
- チンゲン菜・小
- 1株
- 小松菜
- 20g
- 豆苗
- 35g
- にんにく
- 1/4かけ
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シンプル青菜三種炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん!ちゃんぽん風スープ
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 1/8株(正味250g)
- にんじん
- 1/4本(正味40g)
- しいたけ
- 2枚(正味30g)
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く