マヨうま!豚のしょうが焼きの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨうま!豚のしょうが焼き
12分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- キャベツのせん切り
- 1枚分
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。全体に火が通ったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
「マヨうま!豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かまぼことわけぎの酢みそあえ
10分
つくり方
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1
わけぎは4cm長さに切り、約3分、塩ゆでして冷水にとり、冷めたら水気をしぼる。 -
2
かまぼこは8mm角の棒状に切る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ほぐした(1)のわけぎ、(2)のかまぼこを加えて
あえ、ゆずの皮を添える。
「かまぼことわけぎの酢みそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとうどのお吸いもの
10分
つくり方
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1
うどは皮をむいて色紙切りにし、酢水(分量外)にさらす。わかめはサッと水にくぐらせる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、Bを加えて味を調える。(1)のうど・わかめ、麩を加え、ひと煮立ちさせる。
「わかめとうどのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く