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わかめとうどのお吸いもの レシピ

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わかめとうどのお吸いもの
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うど 4cm(16g)
カットわかめ(乾)・大さじ1 3g
焼き麩 4枚
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々

わかめとうどのお吸いものの作り方

(1)うどは皮をむいて色紙切りにし、酢水(分量外)にさらす。わかめはサッと水にくぐらせておく。

(2)鍋にAを煮立て、Bで味を調える。(1)のうど・わかめ、麩を加え、ひと煮立ちさせる。

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わかめとうどのお吸いもの レシピ
わかめとうどのお吸いもの
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うど 4cm(16g)
カットわかめ(乾)・大さじ1 3g
焼き麩 4枚
1・1/2カップ
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々

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わかめとうどのお吸いものの作り方
  1. (1)うどは皮をむいて色紙切りにし、酢水(分量外)にさらす。わかめはサッと水にくぐらせておく。
  2. (2)鍋にAを煮立て、Bで味を調える。(1)のうど・わかめ、麩を加え、ひと煮立ちさせる。
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