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かぼちゃのカルボナーラ風パスタの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 797 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのカルボナーラ風パスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
鶏もも肉
1/2枚
かぼちゃ
150g
しめじ
1/2パック
バター(食塩不使用)
10g
おろしにんにく
小さじ1
100ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
豆乳(無調整)
200ml
粉チーズ
小さじ2
「やさしお」
少々
卵黄
2個
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。かぼちゃは皮をむき、薄切りにする。しめじは小房に分ける。スパゲッティは表示時間より1分短めにゆでる。
  2. 2

    フライパンに無塩バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃ・しめじを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。
  3. 3

    かぼちゃに火が通ったら、火を止め、木べらなどでかぼちゃを軽くつぶす。再び火をつけ、(1)のスパゲッティ、Bを加えたら全体をよく混ぜ、1分ほど火にかける。
  4. 4

    皿に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをかける。

「かぼちゃのカルボナーラ風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー638kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質32.2 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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