もやし入り汁なし担々麵の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやし入り汁なし担々麵
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 中華めん
- 3玉
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 300g
- ねぎのみじん切り
- 100g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- 豆乳(無調整)
- 100ml
- すり白ごま
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ひき肉、ねぎを順に炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    2別の鍋に湯をたっぷり沸かし、中華めんを表示時間通りゆでる。ゆで時間の1分前になったら、もやしを加えてゆで、ザルに上げる。流水でぬめりを取り、ごま油大さじ1/2をからめる。
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                                    3器に(2)を盛り、(1)をのせ、好みで小ねぎ、ラー油をかける。
                            「もやし入り汁なし担々麵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー504kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
                            「キャベツの香味ペーストあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
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                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。
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                                    3器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
                            「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                