お手軽麻婆豆腐の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お手軽麻婆豆腐
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにごま油、Aを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・しいたけを加えてサッと炒める。
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                                    3(1)の豆腐、Bを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
                            「お手軽麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華甘酢
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 白菜
- 3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
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                                    2(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
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                                    3ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。
                            「白菜の中華甘酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				