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そのままおいしいキャベツしゅうまいの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そのままおいしいキャベツしゅうまい

20分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
200g
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
からし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツを入れてラップはかけずに、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。粗熱を取って水気をしぼり、片栗粉をまぶす。
  3. 3

    別のボウルにひき肉を入れてよく混ぜ、A、(1)の玉ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせ、12等分にして丸く成形する。
  4. 4

    (3)のまわりに(2)のキャベツをつけ、耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで10分ほど加熱する。
  5. 5

    器に盛り、好みでからしを添える。

「そのままおいしいキャベツしゅうまい」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとたくあんのサッとあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本(150g)
たくあん
5cm
かに風味かまぼこ
1本(15g)
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにし、たくあんは薄切りにする。
    かに風味かまぼこは、こまかく裂く。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・たくあん・かに風味かまぼこを入れ、
    「いりこだし」をふって、あえる。

「きゅうりとたくあんのサッとあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小町麩とワカメのみそ汁

10分

材料(2人分)

小町麩
4個
カットわかめ(乾)
小さじ1
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    火を止めてみそを溶き入れる。

「小町麩とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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