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やみつき!無限さばきゃべつカレー風味の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限さばきゃべつカレー風味

5分

材料(4人分)

キャベツ
350g
さば水煮缶
1缶
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。さば缶は汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・さば、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限さばきゃべつカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットでジャーマンポテト

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、
    水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    1分ほど炒めていったん取り出す。
  3. 3

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。
    竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。

「スキレットでジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁

10分

材料(4人分)

チンゲン菜
2株(200g)
ホールコーン缶
100g
2・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
牛乳
1カップ
みそ
大さじ3・1/2
粉チーズ
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふる。

「チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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