もりもりキャベツの肉巻きロールの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 575 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もりもりキャベツの肉巻きロール
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは芯を取って半分に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。 -
2
(1)のキャベツ1枚を豚肉の幅に合うように巻く。豚肉1枚を広げ、キャベツをのせてさらに巻く。同様にあと7本作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら焼き、肉に火が通ったら、Aを加えて煮からめる。斜め半分に切り、器に盛る。
「もりもりキャベツの肉巻きロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆と厚揚げの香味あえ
20分
つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 -
2
厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。 -
3
ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。 -
4
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、
(3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
「枝豆と厚揚げの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く