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おいしい低脂質カレー サグチキン(ほうれん草&チキン)の献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 808 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 36.3 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おいしい低脂質カレー サグチキン(ほうれん草&チキン)

10分
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つくり方

  1. 1

    ささ身はそぎ切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に(1)のブロッコリー、Aを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のささ身を加え、かき混ぜながら煮る。具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  4. *鶏ささ身は市販のサラダチキンをほぐしたもので代用できます。

「おいしい低脂質カレー サグチキン(ほうれん草&チキン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー530kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

8分
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つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。

「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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