水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 336 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
(1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。 - 
                                    *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
 
                            「水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※244 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかのわさびあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ロールいか・1/2枚
 - 50g
 - 干しわかめ
 - 10g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - トマト
 - 1/4個
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1/2
 - 練りわさび
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
(1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。 
                            「いかのわさびあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げとねぎのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「油揚げとねぎのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く