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油揚げとねぎのきんぴら レシピ

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油揚げとねぎのきんぴら
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ねぎ 1本
大根の皮 1/4本分
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

油揚げとねぎのきんぴらの作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に入れて炒め、Aで味を調える。

*お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

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油揚げとねぎのきんぴら レシピ
油揚げとねぎのきんぴら
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ねぎ 1本
大根の皮 1/4本分
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

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油揚げとねぎのきんぴらの作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に入れて炒め、Aで味を調える。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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油揚げとねぎのきんぴら へのコメント

大根の皮を使うのが意外でしたが美味しかったです!
ねぎ油揚げとあう!お弁当にまた作ります。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

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大根の皮を単品できんぴらにしたら家族に不評でした。
このレシピならいけそう! やってみます。

くまきちママさん

グッド!

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大根のかわのきんぴら、よく聞きますが食べたことがないので、一度味見したいな~。

めぐ8さん

グッド!

0

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