えびとポテトのコーングラタンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとポテトのコーングラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2Aは合わせて「コンソメ」を溶かしておく。
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                                    3フライパンにバターを熱し、えび、(1)の玉ねぎを入れて炒め、全体に油がなじんだら、(1)のじゃがいもを加えて炒める。具材に火が通ってきたら、小麦粉を加えて全体になじませる。
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                                    4(2)、Bを加え、とろみがつくまで中火~弱火で2~3分煮る。(1)のコーンを加えて混ぜる。
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                                    5グラタン皿に(4)を等分に入れ、(1)のブロッコリー、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼く。
                            「えびとポテトのコーングラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすとカラーピーマンのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
 ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
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                                    2Aを混ぜ合わせる。
                            「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                