カット野菜で簡単!野菜炒めの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で簡単!野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら、(1)のサラダチキン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「カット野菜で簡単!野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限はくさい
3分
つくり方
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1
白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこの酸辣湯
30分
材料(4人分)
- えのきだけ
- 1袋
- しいたけ
- 8枚(60g)
- 絹ごし豆腐・小
- 1丁(300g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 4カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうが汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。豆腐は8mm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のきのこを加えて炒める。しんなりしたら、酒をふり、「熟成豆板醤」を加えて炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったら火を弱めてフタをして10分煮る。Bで調味し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火を通す。(1)の豆腐を加えてひと煮して、Dを加える。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「きのこの酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く