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きのこの酸辣湯 レシピ

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きのこの酸辣湯
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えのきだけ 1袋
しいたけ 8枚(60g)
絹ごし豆腐・小 1丁(300g)
豚ひき肉 150g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
大さじ2
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
大さじ2
1個
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

きのこの酸辣湯の作り方

(1)えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。豆腐は8mm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のきのこを加えて炒める。しんなりしたら、酒をふり、「熟成豆板醤」を加えて炒める。

(3)Aを加え煮立ったら火を弱めてフタをして10分煮る。Bで調味し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火を通す。(1)の豆腐を加えてひと煮して、Dを加える。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこの酸辣湯 レシピ
きのこの酸辣湯
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えのきだけ 1袋
しいたけ 8枚(60g)
絹ごし豆腐・小 1丁(300g)
豚ひき肉 150g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
大さじ2
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
大さじ2
1個
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこの酸辣湯の作り方
  1. (1)えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。豆腐は8mm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のきのこを加えて炒める。しんなりしたら、酒をふり、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  3. (3)Aを加え煮立ったら火を弱めてフタをして10分煮る。Bで調味し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)溶きほぐした卵を流し入れ、卵に火を通す。(1)の豆腐を加えてひと煮して、Dを加える。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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