カット野菜で簡単!野菜炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 513 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で簡単!野菜炒め
10分
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら、(1)のサラダチキン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「カット野菜で簡単!野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豚バラピーマン
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 5個
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く