チキン南蛮丼の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 799 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン南蛮丼
25分
つくり方
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2
タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に2、3ヶ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出してかき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火をつけ、煮からめる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)の鶏肉をのせ、(1)のきゅうり・アボカドを添える。(2)のタルタルソースをかけ、パセリを散らす。
「チキン南蛮丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー709kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの中華サラダ
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ
- 1/4本
- 小ねぎ・1/5束
- 12g
- 焼き豚
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- うま味調味料「味の素®」
- 6ふり
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く