電子レンジおでんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 376 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
大根は1cm幅の輪切りにし、ちくわは長さを半分に切る。こんにゃくはスプーンでひと口大にする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の具材、Aを入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、5分ほど置いて粗熱を取る。 
                            「電子レンジおでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜おやき風おやつ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜おやき風おやつ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。 - 
                                    
2
(1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。 - 
                                    
3
器にそれぞれ盛りつける。 
                            「菜の花のふわふわ湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く