野菜おでんの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 630 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 285 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜おでん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は3cm幅の輪切りにする。オクラはガクを取り、長さを半分に切る。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトはヘタを取る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の大根を加えて5分ほど煮、ブロッコリー、(1)のオクラ・ソーセージを加えて煮る。 - 
                                    
4
具材に火が通ったら、火を止め、(1)のレタス・ミニトマトを加え、余熱で火を通す。 
                            「野菜おでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きねぎ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまで
よく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。 
                            「焼きねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く