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お子さまおでんの献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お子さまおでん

30分

材料(2人分)

大根
6cm
さつまいも
4cm
ゆで卵
1個
グリーンアスパラガス
4本
ベーコンスライス
4枚
ホールコーン缶
30g
「鍋キューブ」焼きあごだし
2個
360ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は3cm幅の輪切りにし、さつまいもは皮つきのまま、2cm幅の輪切りにする。ゆで卵は殻をむく。アスパラはかたい部分を切り落として半分に切る。切ったアスパラを2本をベーコン1枚で巻いて4個作り、2個ずつようじで留める。 コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の大根を加えて5分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のさつまいも・ゆで卵を加え、具材に火が通るまで煮、(1)のアスパラベーコンを加えてサッと火を通す。ゆで卵を取り出し、タテ半分に切る。
  5. 5

    器に盛り、(1)のコーンを添える。

「お子さまおでん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラ、いかのオイスターマヨあえ

7分

材料(2人分)

いか(刺身)・細切り
60g
オクラ
10本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて、小口切りする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。

「オクラ、いかのオイスターマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きそら豆

15分

材料(2人分)

そら豆
4さや
「瀬戸のほんじお」・または「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    魚焼きグリルにそら豆を並べて、中ぐらいの火加減で、片面5~6分焼き、裏返して裏面も同様にしっかり焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器に盛り、塩を添える。
  3. *焼きたては、熱いのでやけどにご注意下さい。
  4. *トースターで作る場合は1,000Wで両面5~6分ずつ焼いて下さい。フライパンで作る場合は強めの中火で両面5~6分ずつ焼いて下さい。

「焼きそら豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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